您的位置:首页 > 内贸流通

市散装办开展行政执法检查
【信息来源:市散装办【信息时间:2019-05-29 10:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为更好的贯彻执行《河南省人民政府关于印发<河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)>的通知》豫政〔2018〕30号)、《河南省2019年大气污染防治攻坚战实施方案》(豫环攻坚办〔2019〕25号)文件精神,进一步做好“禁现”工作。2019年5月28日,许昌市散装办组织人员,对市区在建工程是否存在现场搅拌现象进行执法检查,共检查5个项目工地。每到一处工地,在建设单位、施工单位、监理单位的工作人员陪同下,散办工作人员对建设中的楼盘和施工现场都进行了认真仔细的检查。

检查中发现,建设楼盘的主体部分均使用预拌混凝土,未发现现场搅拌混凝土。但在附属工程中有部分施工单位使用了少部分的袋装水泥用于现场搅拌。散办工作人员对施工单位的违规行为进行了批评教育,并认真仔细向他们宣传国家相关法规、条例。向他们发放了《河南省促进散装水泥发展和应用条例》和《禁止现场搅拌混泥土和砂浆》等相关文件资料,施工单位承诺三天内一定彻底整改。