您的位置:首页 > 内贸流通

市散装办狠抓散装水泥专用车辆安全管理工作
【信息来源:市散装办【信息时间:2019-05-08 18:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提高我市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆运输车辆安全综合治理水平。GPK电子游戏散装水泥办公室于2019年5月7日召开全市散装水泥行业专用车辆安全管理会议,市商务局副局长王坤峰参加会议,市散装办主任葛吉祥主持会议。

前期,市散装办针对工作要求,制定工作方案和推进计划,逐项抓好工作落实。一是开展地毯式大排查,基本摸清全市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆运输车辆底数、企业货运量、安全管理情况等,分析各企业安全级别和存在隐患,排查并上报重点货运企业;二是及时做好上情下达,第一时间发送关于加强散装水泥专用车辆管理的通知文件,要求企业及时领会会议精神和内容,对照标准,自查自纠,完善各项安全设施。三是开通工作热线,定期收集掌握各企业最新工作进展情况,及时发现研究并推动解决工作遇到的各类问题困难。

市散装办主任葛吉祥主要围绕“三大能力”:着力提升交通源头风险防控能力、道路交通隐患治理能力、交通事故应急处置能力等,“五大行动”:治理能力提升行动、交通设施提升行动、重点车辆整治行动、路面严管整治行动、交通文明素质提升行动,要求企业充分认识做好道路交通安全工作的重要意义,把道路交通安全综合治理大会战摆到重要位置。同时,对企业提出3点要求,一是深刻领会车辆安全综合治理工作精神,包括总体目标、整治重点、工作进程等;二是按时完成各项车辆安全工作措施,包括管理措施、技术措施、宣传措施等;三是坚决把安全工作落到实处,包括每日驾驶员安全教育、每周上报实施进度、每月车辆督查制度等。

市商务局副局长王坤峰进行会议总结,一是企业是安全责任主体,必须做好源头和日常管理;二是作为行业主管部门,我们在加强事中事后监督管理的同时做好“三服务”工作;三是没有安全一切都是空谈,各企业与各部门必须全方位联动,共管共治。

会后,企业纷纷表示会主动承担起社会责任、安全责任和主体责任,发扬好企业家精神,积极主动配合各部门完成各项工作要求,奋力营造安全、有序的交通环境。