您的位置:首页 > GPK电子游戏大厅

中国贸促会研究院、河南省贸促会就河南企业对欧盟投资情况开展调研
【信息来源:省贸促会办公室【信息时间:2019-07-05 09:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为更好地服务河南企业,充分了解省内企业对欧盟投资现状和主要诉求等情况,根据中国贸促会调研工作安排,高质量完成《2019欧盟投资环境报告》等课题,2019年7月1日至7月2日,中国贸促会研究院、河南省贸促会(河南国际商会)联合就河南企业对欧盟投资情况开展了调研。

2019年7月1日上午,“河南企业对欧盟投资情况调研座谈会”在河南国际商会大厦27楼会议室召开。省贸促会罗兰秘书长主持了本次调研会,中国贸促会研究院国际贸易研究部赵萍主任、周晋竹副主任,河南省贸促会发展研究部全体成员,河南省商事认证中心白云飞副主任出席了会议。罗兰秘书长在致辞中谈到,贸促会担负“服务政府、代言工商”职能,在当前国际经济异常复杂的情况下,举办此次座谈会,对贸促会系统来讲,具有不同寻常的现实意义。河南航投、河南陆港、三华科技、安图生物等几家在欧盟有投资业务的企业代表踊跃发言,各自介绍了在欧盟投资中遇到的困难和问题以及为欧盟国家所做的贡献。总会研究院赵萍主任表示,做好欧盟投资环境报告意义重大,一方面服务企业对外投资,为企业提供指南;另一方面服务于政府参与双边谈判。

7月1日下午至7月2日,发展研究部白云副部长,河南省商事认证中心白云飞副主任陪同研究院赵萍主任一行还到郑煤机、中信重工、洛阳一拖等公司进行考察调研,听取企业投资欧盟情况,了解企业在“走出去”过程中遇到的问题和主要诉求。