您的位置:首页 > GPK电子游戏大厅

我市大唐钧窑作品“京交会”大放异彩
【信息来源:局服贸科【信息时间:2019-06-04 15:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

初夏的北京,骄阳似火,国家会议中心外广场,红旗招展。5月28日上午,2019中国国际服务贸易交易会(简称京交会)在此拉开帷幕。相比往届,本届京交会展览面积从以往的5万平方米增加到15万平方米,参加国家和地区数量比上年大幅增加。

此次京交会还创新办会模式,首次采取“一主多辅”方式,设置1个主会场,10个分会场。此外,本次京交会在设置主宾国、主宾省的基础上又增设了主题省,河南就是主题省之一。 

河南馆人气爆棚,河南展区面积共104平方米,以“乡土河南,文化中原”为主题,通过神垕镇钧瓷、平乐村牡丹画、爱和小镇三彩艺、画虎第一村的“虎”及镇平玉雕等河南10个村镇级区域创作出来的艺术品的展示,反映乡村振兴背景下河南农民自强不息,通过参与世界文化产业价值链的分工和贸易流通来增加收入、实现脱贫的现实。

我市大唐钧窑作为钧瓷企业代表之一,本次带来了“唐马”、“观音甁”等代表作品参展,河南省副省长刘伟详细询问烧制工艺,展区负责人向他解释了作品内涵,刘伟频频点头表示赞许,他说:“大唐钧窑烧的钧瓷非常好,要很好的推广,要加大宣传力度,多参加像今天这样的展会,把当地的唐钧文化好好传承下去,让钧瓷文化发扬光大”。河南省商务厅副厅长李若鹏说:“钧瓷始于唐,盛于宋,大唐钧窑要担起唐钧,也就是唐代花瓷的复烧重任,让唐钧在新时代焕发大唐盛世的风采,为‘一带一路’的推进和中华传统文化的传播做出应有的贡献”。

“我们主要把来自河南十个小镇的农民原汁原味创作出的工艺品进行了一个展示。这些产品虽然还带着黄土的气息,却扎根大地生生不息,支撑起了沟通世界的‘贸易桥梁’,汇聚起了建设美好家园的磅礴力量。”河南省商务厅副厅长李若鹏告诉记者,这也就是组织企业参展的目的,让他们融入全球文化贸易产业链当中。