您的位置:首页 > GPK电子游戏大厅

市商务局参加2019年全省外商投资企业联合年报业务培训
【信息来源:局外资科【信息时间:2019-05-17 07:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为提高全省外资工作人员的业务水平,认真做好联合年报、存量调查和有关外资审批管理工作,省商务厅于5月13日—14日在郑州举办了河南省外商投资企业联合年报培训班。市商务局第一时间向各县(市、区)商务(招商)局下发了培训通知,积极向省厅争取培训名额,组织全市负责联合年报及外资工作人员9人参加了本次培训,重点学习了外商投资体制改革、外资统计业务、联合年报业务等有关内容,内容丰富、成效显著。

13日下午,省商务厅外资管理处张艳处长作了开班致辞。讲话中提到,随着《外商投资法》的即将施行,我们的工作重点也将逐渐转移扩展到投资促进、投资管理、投资服务、投资保护四大方面上,这是投资便利化、自由化的趋势变化,也是对政府角色转变的要求,持续深化“放管服”改革、大力营造营商环境,进一步提升服务水平。

随后,外资管理处李祥卿、张海波科长,分别围绕外商投资法制历史进程及新版《外商投资法》解析、2018年外商投资整体情况及外资统计业务流程统计形式等内容,进行了详细讲解,教授了新常态下招商引资工作的先进理念、经验和做法,提升了我们分析和破解招商引资工作难题的能力,开阔了思路,解除了疑问,丰富了知识。

14日上午,中国国际电子商务中心张磊老师,重点介绍了2019年外商投资联合年报工作安排、联合年报书指标体系、联合年报业务流程演示,并进行了互动交流。让我们对联合年报的指标设置、内容调整、参报及审核流程、信息公示等内容有了更新更深的了解,能够更好地指导开展今年的联合年报工作。

会后,各地市外资业务人员就开展服务日工作及改进外资统计业务等内容进行了热烈讨论,总结了共存的工作疑难点,提出了较好的解决方式,为今后的外资工作开辟了新思路。

本次培训,各位主讲老师紧扣利用外资主题,从政策解读、理论分析、业务实操等不同角度诠释外资工作内涵,指导性很强,大家获益良多。大家纷纷表示,下一步要利用先进的外资工作理念,把培训成果转化为实实在在的工作成效。